Justin Harke

Hunsrückstraße 35

42579 Heiligenhaus

Termine nach Vereinbarung.

Was mache ich an der Schule Ihrer Kinder?

Ein Schwerpunkt meiner Arbeit ist das Soziale Lernen. Im Vordergrund steht die Förderung der emotionalen und sozialen Kompetenz der Kinder. Mit Hilfe von Spielen und Übungen werden sie aufgefordert, konstruktive (Konflikt-) Lösestrategien zu entwickeln um diese gemeinsamen Erfahrungen im Schulalltag zu nutzen. Neben der Förderung der eigenen Fähigkeiten soll die Klassengemeinschaft positiv gefördert werden.
Die Einheiten finden wöchentlich im Klassenverband oder Gruppen statt. Die Dauer der Projekte variiert und wird mit der Klassenleitung abgestimmt. Darüber hinaus entsteht durch die Schulsozialarbeit im Rahmen des Bildungs- und Teilhabe Pakets eine Möglichkeit für Eltern sich dieses genauer erklären zu lassen und darüber hinaus mögliche finanzielle Entlastungen kennen zu lernen.